Прохладительные напитки не безобидны

Прохладительные напитки не безобидны

Прохладительные напитки не безобидныПрохладительные напитки не безобидны
В течение 14 лет сингапурские исследователи наблюдали за образом жизни и питанием более 60 тысяч человек с целью выявить факторы, влияющие на развитие рака поджелудочной железы. На основании анализа полученных данных они пришли к выводу, что люди, выпивающие хотя бы два стакана сладких газированных напитков в неделю, подвергаются на 87 процентов большему риску заболеть раком поджелудочной железы по сравнению с теми, кто не потребляет таких напитков.

Однако американские ученые не уверены в том, что основную роль в развитии болезни играют напитки. Они предполагают, что люди, которые пьют их, не придерживаются здорового образа жизни в целом, отчего их риск заболеть повышается. Другие исследования, проведенные в разных странах, показывают, что легкие напитки повышают уровень сахара в крови и тем самым создают стрессовые условия для работы поджелудочной железы. Кроме того, сладкие напитки вызывают аллергию.

Поделитесь с друзьями

Похожие записи

Новости медициныЯпонский абрикос предотвращает хронический атрофический гастрит

Японский абрикос предотвращает хронический атрофический гастрит

Новости медициныОтказ от завтрака повышает риск инфаркта

Отказ от завтрака повышает риск инфаркта

ЗдоровьеЧем чаще есть, тем лучше

Чем чаще есть, тем лучше

Один комментарий

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X